微山县检察院召开党风廉政建设会议 - 派驻巡礼 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 派驻巡礼 > 正文

微山县检察院召开党风廉政建设会议

发布时间:2018-09-28 11:04:31  点击:   来源:   打印本页

       29月27日,微山县检察院组织全体干警召开党风廉政建设会议。
         会议由纪检组长刘鲁玉主持,党风廉政建设领导小组组长梁玉志带领大家学习了《习近平谈治国理政》第二卷第五专题:推动全面从严治党向纵深发展和新修订的新修订的《中国共产党纪律处分条例》;通报了《中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题》、《中共山东省纪委通报德州市人大常委会党组成员、副主任兼市总工会主席周玉刚等人顶风违反中央八项规定精神问题》;传达了中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检组《关于严明国庆期间纪律要求的通知》和省院《关于认真传达学习<关于山东省博兴县人民检察院原党组副书记、副检察长王磊涉嫌充当黑社会性质组织犯罪“保护伞”的情况通报>精神的通知》。同时总结了前期党风廉政建设工作,对做好下步工作进行了部署。
        梁玉志强调:要强化纪律和规矩意识,加强国庆期间纠“四风”工作,节前要通知提醒,节中要抓好检查,节后要全面总结,防止发生违法违纪问题;要强化自我约束意识,从通报的有关反面典型问题中汲取教训,深入自查自纠,保持清醒头脑,按照有关要求规范行为、改进作风,切实担负起检察机关新形势下反腐倡廉的光荣使命;要强化日常管理和跟踪督导检查,以“零容忍”的态度,坚持有案必查、违纪必究,坚决杜绝不正之风,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。