微山县检察院:召开党组扩大会安排部署纪律作风大整治工作 - 派驻巡礼 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 派驻巡礼 > 正文

微山县检察院:召开党组扩大会安排部署纪律作风大整治工作

发布时间:2018-03-30 09:38:30  点击:   来源:   打印本页

         3月27日,微山县检察院召开党组扩大会安排部署纪律作风大整治工作,会议由党组书记、检察长梁玉志主持,各部门主要负责人列席会议。
         会上,党组成员、纪检组长刘鲁玉传达学习了最高人民检察院《关于7起检察人员违反中央八项规定精神问题的通报》、县纪委、监察委《关于开展纪律作风大整治的工作方案》和该院《关于落实县纪委监察委开展纪律作风大整治活动的方案的实施办法》,研究制定了该院党风廉政建设责任书。
        党组书记、检察长梁玉志在讲话中强调,要强化组织学习,充分发挥党组会、检察长办公会、全体干警会、科务会和该院“天天学习机制”的重要作用,把集中学习和个人自学有机结合,要深入学习习近平中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届三中全会精神,及时学习领会全国两会精神;认真学习新修正的《中华人民共和国宪法》;认真学习习近平总书记关于进一步切实加强纪律作风纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神和系列讲话精神;学习《形式主义、官僚主义不当言行清单》;学习高检院《禁酒令》和《济宁市人民检察院关于加强全市检察机关纪律作风建设的意见》等内容,科学处理工学矛盾,合理安排学习内容。要从最基本的做起,从纪律规矩抓起,从工作作风改起,以实实在在的行动,切实把纪律作风大整治活动开展好。要针对整治重点深入查找问题,切实解决问题,促进党员干部真正严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象;要把纪律作风大整治活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育和党风廉政建设责任书的落实紧密结合起来,强化履职尽责,推动检察工作实现新发展、再上新台阶,为新旧动能转换和服务区域经济社会发展作出更大贡献。