微山县经信局:到金源监狱开展警示教育活动 - 派驻巡礼 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 派驻巡礼 > 正文

微山县经信局:到金源监狱开展警示教育活动

发布时间:2017-11-13 15:56:37  点击:   来源:   打印本页

        为深入学习贯彻党的十九大报告中提出的,“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的总要求,利用反面教材警钟长鸣,主动适应全面从严治党新常态,进一步加强党风廉政教育,11月9日,微山经信局组织全体干部职工赴济宁监狱金源分监狱开展廉政警示教育活动。
        在戒备森严的高墙内,干部职工参观了服刑人员的劳动改造现场及生活区,在警示教育大厅听取了服刑人员的现身说法。通过监狱实地参观,全体人员内心受到了强大的震慑,视觉受到了强烈的冲击,更加感受到自由呼吸的可贵、工作岗位的可贵、亲人朋友的可贵、平凡生活的可贵。
        警示教育完毕后,微山经信局副局长孔维东同志,代表委党委对大家进行廉政谈话,要求局全体干部职工尤其是领导干部和重要岗位工作人员,永远铭记监狱中看到、听到、感受到的,珍惜我们现今拥有的、得到的、享受的,并联系身边发生的系列腐败案件,深刻反思、吸取教训、引以为戒、自我约束,坚决杜绝腐败“第一次”。在今后的工作和生活中,时刻绷紧党纪国法这根弦,算好经济、政治、名誉、家庭、亲情、健康、自由七笔帐,自重自醒、自警自励,耐得住寂寞、守得住清贫,老老实实做人,规规矩矩做事,珍惜工作岗位,珍爱人身自由,珍重幸福生活,切实增强纪律规矩意识,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线,为全县工业经济转型升级提供坚强的作风和纪律保障。