微山县司法局:全面学习贯彻宣传党的十九大精神 - 派驻巡礼 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 派驻巡礼 > 正文

微山县司法局:全面学习贯彻宣传党的十九大精神

发布时间:2017-11-13 15:54:59  点击:   来源:   打印本页

         连日来,微山县司法局在党的十九大精神学习贯彻宣传工作中,以“积极引导、全面学习、丰富形式、学实学深”为原则,分门别类搞动员、抓学习、促落实,在全县司法行政系统迅速掀起了学习贯彻宣传党的十九大精神热潮。
        未雨绸缪,完善计划。在今年年初制定全县司法行政系统干部教育培训计划时,把全年的各类业务培训学习压缩到10月份以前全部完成,为党的十九大精神学习培训“空出位置”、“留足精力”,确保下一步全力抓实抓好党的十九大精神学习。
        不等不靠,自主学习。在党的十九大会议召开期间,积极组织全局广大党员干部收听收看电视转播和络直播,确保第一时间学习。同时,组织专人全面搜集报纸、络等媒体刊发的党的十九大报告、中央领导讲话等内容,为后期培训学习做好准备,为学习贯彻宣传党的十九大会议精神奠定了坚实基础。
        召开会议,认真部署。收到县委县政府《关于认真学习贯彻党的十九大精神的通知》后,11月1日,微山县司法局召开了学习贯彻十九大精神动员会,传达了县委县政府相关会议精神。动员大会上,采用“领导干部讲,工作人员谈”的新形式新方法,结合司法行政工作特点,抓好动员引导,充分调动广大党员干部学习贯彻宣传党的十九大精神的积极性。
        率先垂范,集中学习。局党组领导班子带头学习、带头宣传、带头提高,把党的十九大精神作为局机关每周例会集中学习内容,认真学习十九大相关文件,学习新华社、人民日报等中央有关新闻媒体的社论和评论员文章,确保全面学习和深入学习。
        丰富形式,营造氛围。自党的十九大胜利召开以来,通过“普法微山湖”微信公众号,向广大群众推送学习贯彻党的十九大精神相关内容,宣传十九大精神内涵。运用“微山司法行政工作群”,交流党的十九大精神学习材料,组织党员干部参与交流探讨,积极营造比学赶超的浓厚学习氛围。