微山县司法局:丰富党建生活打牢廉政基础 - 派驻巡礼 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 派驻巡礼 > 正文

微山县司法局:丰富党建生活打牢廉政基础

发布时间:2017-09-26 16:15:54  点击:   来源:   打印本页

        今年以来,微山县司法局党组通过不断丰富党建生活、夯实党建阵地,突出加强基层党风廉政建设,为全局各项事业的发展提供了坚强组织保证。
        一是加强廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线。采取集中学习、个人自学、组织讨论等形式,充分利用党组会、座谈会及每周例会时间组织党员干部集中、系统地学习习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市、县委关于廉洁自律方面的规定。
        二是积极开展党风廉政建设警示教育活动。局党组有计划、有重点地开展了党风廉政建设警示教育,通过会议、讨论、座谈等各种形式的学习,提高党员干部对加强党风廉政建设的重要性的认识,干部职工爱岗敬业、廉洁从政,进一步转变了思想作风、工作作风、学风和生活作风。
        三是设立党员服务窗口,党员干部率先示范。局党组在县法律援助中心大厅设立了“党员示范窗口”,实行公开承诺、亮牌上岗,通过公示栏、制度(流程)上墙等方式推行政务公开,接受群众监督。