微山县民政局:开展“树家风”系列活动 - 派驻巡礼 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 派驻巡礼 > 正文

微山县民政局:开展“树家风”系列活动

发布时间:2017-09-11 17:41:20  点击:   来源:   打印本页

      为贯彻落实全面从严治党要求,加强民政系统党员干部家风建设及日常监督管理,防止群众身边不正之风和腐败问题的发生,近日,微山县民政局有序开展了“树家风”系列活动,取得了良好效果。
       领导带头,逐级家访。县民政局党组书记率先带头,利用工作8小时之外时间及休息日,对班子成员逐一开展家访活动,之后班子成员对分管科室、科室负责人对本科室干部职工进行了逐级家访。通过家访,不仅转达了组织关怀,更增进了对本单位干部职工的全面了解,对发现的苗头性倾向性问题给予咬耳扯袖、及时纠正。
        家属廉教,强化责任。8月30日,县民政局组织全体机关干部职工携家属赴县检察院廉政教育基地开展廉政教育,通过认真聆听讲解员对一个个腐败案例的细心讲解,干部职工及其家属纷纷表示深受触动,深刻认识到平时对干部职工提出的一些看似无关紧要实则已违反纪律规定的“小要求”很有可能会将自己的亲人带上一条不归路,大家表示加强对党纪党规的学习了解和警示教育很有必要。之后,全体人员在警示教育基地面向国旗进行庄严宣誓。
        座谈交流,共话助廉。9月10日,县民政局领导班子成员携家属在县民政局会议室观看了《权力的禁区》警示教育片,观后召开了“廉洁自律 家属助廉”座谈会。会上,领导干部家属们有感而发、畅所欲言,通过交流,家属们深感责任重大,不仅要照顾好家人日常的吃饭穿衣,更重要的是给身居领导岗位的配偶和参加工作的子女们做好“廉政饭”和“防腐衣”。