微山城管执法局:巧用微信平台 加强廉政教育 - 派驻巡礼 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 派驻巡礼 > 正文

微山城管执法局:巧用微信平台 加强廉政教育

发布时间:2017-08-03 15:08:09  点击:   来源:   打印本页

      今年以来,微山城管执法局在集中上“大廉课”的基础上,创新宣教方式,借助微信“小平台”,开展形式多样的廉政“微”教育,形成了以“微教育”“微提醒”“微交流”为主的党风廉政宣传教育新格局,实现廉洁教育互动的快捷性、灵活性和常态化。   
        小微信筑牢“廉政为民”思想理念。当下微信已经成为最流行便捷的交流工具。90%的城市管理人员在城区街道一线执法。为了执法与学习两手抓、两不误,合理利用执法人员零碎时间,微山城管把“大课堂”学习内容形式通过手机“小屏幕”延伸到队员日常执法活动中,建立了“城管大家庭”微信群和“微山城管”公众号。借助微信平台让廉洁之花细致入“微”,适时发布党风廉政建设和反腐败重大信息、工作动态,解读最新政策规定、重大举措,剖析身边党员干部违纪违法典型案件,及时学习党纪法规,及时给执法队员“微”警示、“微”提醒。
        通过“指尖上的廉洁平台”,大家积极关注、踊跃“发声”,微信群已然成为了政策学习、工作交流和互动分享的重要平台。通过这种大课堂与小微信相结合的学习形式,不仅使廉洁思想更深更持久地烙印在队员心中,还实现了工作上的及时互动交流,方便大家及时掌握各项工作最新动态。执法人员在日常管理岗位上主动踊跃想事谋事,把执法与为民服务更好地结合,有效促进执法水平的提升。