微山县国税局:念好“四字经”推进廉政教育常态化 - 派驻巡礼 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 派驻巡礼 > 正文

微山县国税局:念好“四字经”推进廉政教育常态化

发布时间:2017-08-03 15:05:38  点击:   来源:   打印本页

        今年以来,微山县国税局按照上级纪委加强党风廉政建设和反腐败工作要求,以廉政警示教育为抓手,突出念好“诺、公、谈、严”四字经,扎实推进廉政教育常态化,有力推动各项工作有序进行。  
        一是“诺”字为先。结合“遵规守纪大教育”专项活动,组织全体干部职工签订遵守政治纪律承诺书和家庭助廉承诺书,打造廉洁自律的工作作风和健康向上的生活方式,强化底线、红线意识。
         二是“公”字当全。发放“四风四气”民主测评表110余份,征求意见建议28条,自觉接受群众监督举报,提高工作透明度,让权力在阳光下运行,让腐败无所遁形。
        三是“谈”字为戒。针对发现的苗头型、倾向性的问题,采取谈话提醒、组织约谈、召开民主生活会和组织生活会的不同方式,及时给党员干部警示提醒。
        四是“严”字当常。加强效能建设,突出监督检查,严格规范干部职工的日常行为习惯,对存在的问题及时提出整改措施、建立台账并限时整改到位。