第一纪工委:四项举措做实督查工作 - 派驻巡礼 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 派驻巡礼 > 正文

第一纪工委:四项举措做实督查工作

发布时间:2017-08-01 16:14:20  点击:   来源:   打印本页

        近日,微山县第一纪工委坚持以点带面、点面结合、重点突破、整体推进,狠抓工作落实,做实做新督查工作,提升工作效能,为县纪委确定的各项工作目标任务提供有力保障。   
        廉字当头。保持廉洁,轻松上阵。要求各联系部门党政领导班子成员认真贯彻党风廉政建设责任制,切实履行好主体责任。要求单位一把手履行好抓班子、带队伍、正风气的职责,管好亲属,管好身边工作人员,管好下属单位,对责任范围内违反党风廉政建设规定的人和事,敢抓敢管,敢于负责。
        责任担肩。压实责任,尽职尽责。要求各联系部门要切实把思想、行动和精力集中到实现县委政府确立的奋斗目标上来,用心、用情、用力做事,确保各项工作任务圆满完成。
        挺纪在前。严明纪律,从严要求。把严明政治纪律和政治规矩放在首位,深入开展纪律教育。与所联系部门建立双向工作沟通联系机制,要求联系部门对本单位工作实行日常工作报告。对苗头性倾向性问题抓早抓小,防止小错酿成大错、违纪走向违法。
        时常督查。对各项任务的部署和落实情况开展经常性的监督检查,防止党风廉政建设责任制工作流于形式,以实实在在的效果,补齐短板。同时要求各联系部门切实抓好节日期间党风廉政建设,坚持挺纪在前,坚决防止“四风”问题反弹。