微山县司法局:“四到位”狠抓党风廉政建设 - 派驻巡礼 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 派驻巡礼 > 正文

微山县司法局:“四到位”狠抓党风廉政建设

发布时间:2017-08-01 16:13:25  点击:   来源:   打印本页

       为进一步强化司法行政系统行风建设,微山县司法局认真落实党风廉政建设相关要求,坚持“四到位”狠抓党风廉政建设工作。   
        思想认识到位。结合“两学一做”、“责任追究强化年活动”,要求全局司法行政干警要从思想上高度认识到开展常态化正风肃纪工作的重要性和必要性,进一步树立强烈的责任意识、实干意识、服务意识,改进工作作风。
        学习教育到位。坚持把党风廉政教育纳入干部培训计划,要求党员干部严格遵守《廉洁自律准则》要求,做到廉洁自律、干净干事,在工作上、生活上严于律已,率先垂范,开展“两学一做”活动,引导党员干部牢固树立理想信念和宗旨观念,为依法行政和廉洁从政打下了良好的基础。
        责任落实到位。严格落实党风廉政建设责任制要求,增强主体责任和“一岗双责”意识,要求党员干部率先垂范,认真执行各项纪律规定,强化廉洁自律。
        监督检查到位。通过日常检查、重点抽查或明察暗访等,加强对作风建设情况的监督检查,及时纠正党性不强、作风不正以及其他政风行风方面的苗头性、倾向性问题,切实把正风肃纪工作各项任务落到实处。