微山岛镇:深挖“黑保护伞” - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

微山岛镇:深挖“黑保护伞”

发布时间:2018-09-06 11:01:11  点击:   来源:   打印本页

      “咱们决不能姑息纵容横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的黑恶势力,既要扫除黑恶势力,又要打击‘黑保护伞’,请大家积极揭发检举,与黑恶势力作斗争!”近日,微山岛镇纪委组织纪检干部积极走村入户,深入田间地头开展宣传活动,现场讲解扫黑除恶专项斗争工作的内容,同时鼓励和引导广大群众踊跃参与检举揭发身边的涉黑涉恶腐败问题。
        为切实落实好省、市、县委关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,履行好纪检监察机关的工作职责,该镇纪委坚持挺纪在前,把扫黑除恶和“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”问题,扎扎实实推动扫黑除恶工作深入开展。该镇纪委对近年已经办结和正在受理的所有信访案件、举报线索进行逐一排查,加大对党员干部、公职人员涉黑涉恶问题以及充当黑恶势力“保护伞”摸排检查力度。
       此外,该镇纪委联合派出所、司法所、综治办、信访办、组织办等部门和单位共同推进,针对群众反映的黑恶势力易发多发地带加大检查督办力度,形成齐抓共管、综合治理的工作格局,持续发动群众参与提供涉黑涉恶线索,清除黑恶势力赖以生存的土壤,深挖“黑保护伞”。