夏镇街道:拧紧机关作风建设“发条” - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

夏镇街道:拧紧机关作风建设“发条”

发布时间:2018-07-25 17:20:23  点击:   来源:   打印本页

       为使机关干部的精神状态和机关作风进一步转变,夏镇街道结合全街实际,加大思想解放力度,谋划新思路,落实新举措,进一步推进强化机关作风建设。
  大力推进“廉政文化进社区”,依托廉政教育基地建设,重点在北苑社区、泰山社区打造廉政文化示范点,以点带面,突出街道特色,扎实推进廉政文化建设。与青年等村(居)文明会堂建设相结合,制作孝廉宣传墙,创造浓厚的宣传舆论氛围。同时在街道辖区内建筑工地的围挡和主次干道两侧墙面上,喷绘了200多幅孝廉宣传画,图文并茂地把社会主义核心价值观、孝廉新风“讲”出来,让人感受到浓浓的廉洁文明新风。通过实地探访、公开征集、查阅资料等方式从辖区内40多个村居收集到了近30篇廉政故事,从中选取了11篇廉政故事,在泰山村制作了200多米的廉政故事、漫画墙面,让群众了解、学习自己身边的廉政人物,用群众身边的典型教育群众。在泰和家园小区广场设立12块廉政文化教育牌,打造新的廉政宣传阵地,让群众在休闲、娱乐的同时感受到身边的廉政文化教育。
  在办事处办公楼内电子显示屏、公开栏、党群服务大厅上开辟党风廉政建设宣传专栏,张贴《形式主义、官僚主义不当言行清单》及反对“潜规则”宣传单,为反腐倡廉建设营造良好的社会氛围。同时组建“夏镇街道工作人员”和“崛起的夏镇”两个微信群,搭建学习、交流及研讨的平台,累计发布党风廉政宣传信息220余条,使学廉树廉力度持续升温。紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,深度挖掘、总结提炼我街道优秀家训家风,从64个村(居)共搜集优良家规家训158条。
  在重要时间节点,如春节、清明、十一、中秋等,对重点岗位重点人员早打招呼、早提要求,及时刹住不正之风,对问题线索一抓到底,今年1到5月份共开展明察暗访9次。2018年共对2名村党员干部违反中央八项规定问题进行了立案审查,截止目前,街道共对31人次的党员干部违反工作纪律问题进行了通报批评,通过即时通报处理,提高了群众对机关作风建设的满意度。