昭阳街道:“四个统一”助推廉洁教育讲堂活动深入开展 - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

昭阳街道:“四个统一”助推廉洁教育讲堂活动深入开展

发布时间:2017-12-20 15:01:13  点击:   来源:   打印本页

       今年以来,昭阳街道创新方式、丰富载体,推行“四个统一”,在街道30个村、2个社区深入开展廉洁教育讲堂活动。  
         统一学习内容。街道给30个村、2个社区分别印发《市县纪委通报》、《典型案例》、《廉政故事》和《应知应会知识》4本学习资料,每季度组织各村、社区党员干部学习身边的反面案例、廉政故事、观看警示教育片,加强以案说纪,发挥案件的震慑作用,利用身边人、身边事警示党员干部引以为戒。
        统一讲堂设施。30个村、2个社区建设了高标准“廉洁教育讲堂”,统一制作廉洁教育讲堂背景墙、警语展牌、廉政格言警句、廉洁教育制度等,统一使用电子屏会标,统一配齐播放设施,进一步提高党员干部对廉洁教育的认知度,营造了反腐倡廉教育的浓厚学习氛围。
        统一档案管理。给30个村、2个社区印发统一标识的档案盒,将廉洁教育讲堂学习资料、活动开展记录、活动照片及学习心得体会等存放在规定的档案夹和档案盒内,进一步实现廉洁教育讲堂活动的常态化、制度化。
        统一交流方式。建立昭阳街道廉洁教育讲堂微信群,把30个村、2个社区的村干部集中在群里,定期在群里发送经典廉政故事、廉政案例、各级纪委通报及廉政视频,鼓励群里的党员干部畅谈心得体会,通过指尖上的交流,实现廉政教育从“灌输式”向“互动式”转变。