高楼乡:廉政文化与美丽乡村建设同行 - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

高楼乡:廉政文化与美丽乡村建设同行

发布时间:2017-12-20 14:59:30  点击:   来源:   打印本页

       今年以来,高楼乡不断推进廉政文化建设,把廉政教育与美丽乡村建设相结合,通过打造廉政文化墙、廉政文化校园、廉政文化长廊、廉政文化示范村,营造风清气正氛围、传递社会正能量。
        高楼乡深入发掘各村的廉政故事,建成渭河、翁楼、高楼等多处廉政文化广场,让廉政教育活跃在村里的公示栏里、文化墙上和绿化带上,让村民推开门就能感受到廉政清风,切切实实了解党员干部的廉政规定,让每一位村民都可以成为廉政的监督员和宣传员。
        廉政文化建设与农村基层党组织建设和精准扶贫相结合。通过深化党务村务公开,深化群众监督,让群众广泛享有知情权、参与权、监督权、管理权,增强维护合法权益的意识。
        建设廉政文化长廊,制作廉政文化墙,在村级文化中心设置廉政文化报刊书籍,定期组织党员开展廉政文化讲堂,让群众在生活中、生产中,在房前屋后等都能直观地感受到廉政文化,使廉政文化入耳入心,“润物细无声”。