夏镇街道:三措并举推进社区廉政文化建设 - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

夏镇街道:三措并举推进社区廉政文化建设

发布时间:2017-12-20 14:56:04  点击:   来源:   打印本页

      今年以来,夏镇街道充分利用本地文化资源,不断创新廉政文化形式,增强廉政文化的说服力、渗透力和影响力,努力营造“以廉为荣”的社区文化氛围,形成了反腐倡廉的良好社会环境。  
        加大廉政宣传力度。在街道的统一部署下,在12个社区开展廉政教育宣传,设立廉政文化宣传栏,建立廉政书屋、廉政文化长廊及廉政故事墙,向居民发放廉政宣传资料5千余份,发放调查问卷1千余份,营造了浓厚的社区廉政文化氛围。
        大力开展廉政教育。街道组织广大党员干部开展学习身边廉政人物典型事迹报告会,树立和宣传了一批党风廉政建设先进集体和先进个人。街道主要负责人根据工作实际讲一堂廉政党课;每周二下午集中党员干部学习党的十九大精神以及党纪条规等。
        开展丰富多彩的廉政文艺活动。结合社区群众性文化娱乐活动场所,先后举办“廉政歌曲大家唱”、“廉政电影进社区”、同时组建文昌社区、部城社区民间艺术团,自编自演廉政文艺节,到各个社区进行巡回演出。在社区居民中塑造了健康文明生活方式,倡导和谐友善邻里关系,创造了廉政文化进社区的良好氛围。