张楼镇:廉政建设“紧贴身边事” - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

张楼镇:廉政建设“紧贴身边事”

发布时间:2017-12-20 14:54:19  点击:   来源:   打印本页

       今年以来,张楼镇在开展党风廉政建设和反腐败工作中,注重用身边事教育警醒身边人,不断推动惩戒成果向预防机制转换。  
       将身边事编印警示教育资料。编印了身边事警示教育案例薄,收录了本市及本县2村干部侵占集体资金、失职渎职、村霸、贪污惠农资金等案例,通过廉洁教育讲堂等载体,向镇村干部展现违纪违法的具体事例,分析堕落的根源,并为今后如何从源头预防腐败发生开出“处方”。
        用身边事开展现场警示教育。组织关键部门重点岗位的党员领导干部、村干部50多人,到县检察院派驻微山湖检察室参观反腐倡廉警示教育基地。到微湖英烈园瞻仰烈士纪念碑。通过组织观摩,进一步加大对重点行业、重点领域和重点人员的预防警示教育工作力度,以此提高党员干部的廉洁从政意识。
        把身边事融入廉政教育讲座。邀请县纪委、县检察院等多个部门单位到张楼镇开展廉政教育专题讲座,选取典型的违纪违法案件进行分析、归纳和总结提醒大家从这些案例中吸取经验教训,争做一名清正廉明的好干部。