西平镇:挺纪在前确保扶真贫真扶贫 - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

西平镇:挺纪在前确保扶真贫真扶贫

发布时间:2017-12-20 14:52:33  点击:   来源:   打印本页

        为深入推进精准扶贫工作,打赢脱贫攻坚战,西平镇纪委将纪律停在前面,采取有力措施督促工作落实。    
        2016年以来,西平镇共获批扶贫项目9个,涉及资金113.184万元。镇纪委通过入户走访、财务审计等工作,紧盯扶贫资金管理使用、项目收益分配、财务公开等情况,确保资金合理足额落到实处,防止扶贫资金被挤占、挪用或滞留不用。
        此外,镇纪委主动入户调查、参加各村党员大会和群众代表大会,宣传扶贫政策,现场回应村民诉求,对没有按要求入户帮扶、扶贫资料填写不规范等情况,严肃追究相关人员责任;对2017年度贫困退出工作中发生重大失误、造成严重后果的,对存在弄虚作假、违规操作等问题的,依法依纪追究村级和相关人员责任。