韩庄镇:多举措开展廉政教育活动 - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

韩庄镇:多举措开展廉政教育活动

发布时间:2017-09-11 17:34:21  点击:   来源:   打印本页

       为增强党员干部廉政意识,筑牢党员干部拒腐防变的思想底线,韩庄镇纪委通过理论学习、典型案例和先进事迹等多种形式,推动廉政教育深入开展。
       学党章党规,提高思想认识。通过开展集体学习、廉洁讲堂、“三会一课”等活动,组织党员干部学习党章、习近平总书记系列讲话等,做好笔记、交流讨论、加深理解,进一步提高党员干部的政治意识和规矩意识。
        学典型案例,总结经验教训。通过对典型案例的剖析和解读,加深对案例性质的认识,深刻汲取案例中的惨痛教训,抓好警示教育,常怀敬畏之心,增强党员干部拒腐防变的能力。
        学先进事迹,树立清风正气。通过积极挖掘历史廉政典故和身边的先进典型,打造村级廉政文化示范点,推动廉政教育向村级延伸,营造廉荣贪耻的廉洁氛围,不断基层提升党员干部的宗旨意识和服务意识。