微山岛镇:因地制宜开展廉政教育宣传工作 - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

微山岛镇:因地制宜开展廉政教育宣传工作

发布时间:2017-09-11 17:31:06  点击:   来源:   打印本页

        今年以来,微山岛镇纪委以“生态绿岛”建设为契机,结合廉政文化活动,多措并举强化廉政教育宣传工作。
        加强学习,强化廉政意识。微山岛镇纪委始终抓牢抓实学习教育,开展以“廉政讲堂”、收看专题纪录片、“两学一做”专题教育等形式多样的学习活动,结合开展的“生态绿岛”建设、“一事一议”美丽乡村建设、精准扶贫等重点工作,讲解有关纪律条例,并运用到实际工作中,防微杜渐。
        加大宣传,打造特色亮点。结合美丽乡村建设,在杨村、大官村打造廉政文化街,以微山岛独特“莲”文化为背景,糅合当地廉政小故事、廉洁寄语、红色革命故事等宣传题材,内容丰富多彩,增强了干部、群众及游客的观赏性和教育性。
        因材施教,强化教育措施。在机关党员内部,根据教育对象的不同,设计教育模式,创新教育载体,通过开展廉政承诺、述职述廉、观看教育片、廉政谈话及撰写心得体会等活动,全面落实岗位行为规范、风险点防控措施,真正将廉政教育成果予以党员干部队伍建设与管理中。