高楼乡:督导检查脱贫攻坚 “百日会战”活动 - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

高楼乡:督导检查脱贫攻坚 “百日会战”活动

发布时间:2017-09-11 17:28:53  点击:   来源:   打印本页

        为扎实打好精准扶贫攻坚战,确保年底全部完成脱贫任务,连日来,高楼乡机关、部门、村等120余名帮扶责任人相继到16个行政村,对1500户3716名建档立卡贫困户开展脱贫攻坚百日会战大走访。乡纪委对活动情况认真督导检查。
       在走访中,每一名帮扶干部都走进各自结对的贫困户家中,深入房前房后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,再一次详细了解他们的身体状况、家庭收入来源、致贫原因、产业发展情况和生产生活中所面临的困境,以及脱贫打算等问题,认真填写建档立卡贫困户家庭收支基本情况统计表。同时,还积极宣讲扶贫政策,鼓励他们坚定脱贫致富的信心和决心,传递“劳动光荣、脱贫光荣”的理念,抛弃“等、靠、要”思想,撸起袖子加油干,通过勤劳甩掉贫困帽子。
        乡纪委对全乡干部扶贫包保工作认真督查,要求乡村两级干部抓紧、抓深、抓实、抓细脱贫攻坚各项目标任务,持续关注脱贫人员及待脱贫人员的生产生活状况,决战贫困,蹄急步稳,避免产生为了脱贫而脱贫的现象,切实实现村脱贫、户销号。