张楼镇:“五个一”促廉不松懈 - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

张楼镇:“五个一”促廉不松懈

发布时间:2017-09-11 17:26:03  点击:   来源:   打印本页

       为进一步改进工作作风,力促党风廉政建设上台阶,今年以来,张楼镇创新思路,以“五个一”为抓手,努力净化党风政风,着力提振党心民心。
        签订一份目标责任书。年初,镇党委将党风廉政建设任务分解到各部门、单位、村,从责任范围、责任内容、党风廉政和作风建设承诺、责任考核、责任追究等方面细化了对党员干部的高标准、严要求。
        召开一次专题会议。要求各支部每月召开一次“两学一做”学习教育暨党风廉政建设工作会议,专题落实阶段性党风廉政建设工作,做到时刻心里有数。
        开展一系列廉政教育。组织机关党员干部每月、下辖各支部每季度开展一次“廉洁讲堂”活动,通过警示教育、实地参观等方式使党员干部接受深刻的党性教育,要求党员干部始终保持清醒头脑,切实增强对纪律规矩的敬畏。
        绘制一面廉政文化墙。结合美丽乡村建设,在镇驻地、村广场将廉政故事、廉政警句绘制上墙,使党员群众置身于美丽的村庄,感受浓浓的“廉香正气”。
        组织一次全方位督查。成立镇纪委、组织办等为成员的督考办,对全系统进行定期或不定期的全方位督查考评,始终把纪律和规矩挺在前面,坚持抓早抓小。