张楼镇:“五不曲”唱响作风建设最强音 - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

张楼镇:“五不曲”唱响作风建设最强音

发布时间:2017-08-29 10:51:17  点击:   来源:   打印本页

       为保证深化作风建设取得实效,巩固“两学一做”学习教育成果,近期,张楼镇党委认真对照党风廉政建设“两个责任”清单,查摆问题,积极整改,明确责任人和整改时限,在全镇范围内唱响“五不曲”。    
        对“学习实效不好”说不。针对部分干部学习投入较少,学习实效不高,理论知识、业务知识学习跟不上等问题,镇党委完善并严格执行学习机制,定期开展党委中心组学习会、集中学习会、“三会一课”等,坚持自学与集中培训相结合,拓展学习范围,通过举办“小测试”等强化学习实效。
        对“办事效率不高”说不。针对部分干部办事效率不高,办事拖拉,时间管理不善,责任意识不强等问题,大力开展“治懒庸”和“提效能”行动,执行定期督查、通报和调度机制,多管齐下、多措并举;建立服务承诺制度、限时办结制度和跟踪问效制度,强化工作的计划性和有序性,实行日日有计划,周周有总结,月月有通报。
        对“自律意识不强”说不。针对部分干部自律意识不强、规矩意识淡薄,团结意识不高,战斗力不强等问题,全面开展“管理提质”行动,严格执行镇村干部考勤制度、请销假制度、村级干部绩效考核制度,建立干部工作纪律条例,严格兑现奖惩;严肃党内政治生活,加大软弱涣散村党组织整顿力度,认真开展批评和自我批评,剖析问题,凝聚思想共识。
        对“工作作风不实”说不。针对部分干部静不下心、扑不下身、沉不住气,了解情况走马观花,服务群众“花拳绣腿”等问题,强化思想教育,引导广大干部树立正确的从政观念和服务管理观念;坚持严格的考评考核机制和干部监督管理机制,用制度约束人;加强领导班子建设,领导带头,率先垂范,带头学习,带头在“一线”,听实情、办实事。
        向“群众意识淡薄”说不。针对部分干部群众观念淡薄,工作中不公平、不公正、不公开现象进行全面整治,开展“阳光服务”,强化“阳光村务”监督平台的监督力度,强村务监督委员会、党员议事会等组织建设,实行村级干部重大事项报告制,进一步加强镇纪委监督执纪作用,对不作为、慢作为、乱作为实施严格问责。