西平镇:抓作风建设成常态 - 基层风采 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 基层风采 > 正文

西平镇:抓作风建设成常态

发布时间:2017-08-29 10:48:21  点击:   来源:   打印本页

       今年以来,微山县西平镇聚焦主责主业,锲而不舍纠正“四风”,坚决防止不正之风反弹回潮。   
        开展系列活动,明规矩肃风气。在全镇开展“遵规守纪大教育”活动,将纪律和规矩挺在前面;集中整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,维护群众利益;加强机关作风建设,强化工作纪律,严格落实“八项规定”,提醒党员干部在举办婚丧喜庆事宜时履行事前事后备案手续,严厉查处违反移风易俗规定的违纪党员。
        注重实时监督,快处理重实效。镇纪委联合组织办、民政办、农经站每月对各村“阳光村务”平台运行情况进行监督,在第二季度“阳光村务”平台运行情况检查中,对西平村、杨堂北村、杨堂南村“阳光村务”平台内容公开不及时、不全面的情况进行了问责。
        紧握问责利剑,常提醒敲警钟。用足用活约谈制度,对工作开展不力的及时谈心谈话,及时掌握党员干部的思想状态、履职情况和廉洁自律情况。截止目前,镇纪委对各村主职干部、部分部门负责人进行工作约谈22人次,廉政约谈4人次。