微山:建立纪检监察干部监督联席会议制度 - 组织人事 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 组织人事 > 正文

微山:建立纪检监察干部监督联席会议制度

发布时间:2018-08-10 08:35:40  点击:   来源:   打印本页

    为切实加强纪检监察干部日常监督管理,促进信息互通、资源共享、协调行动,形成齐抓共管的监督合力,近日,微山县纪委监委建立纪检监察干部监督联席会议制度。
    明确联席会议职能。联席会议主要围绕加强对纪检监察干部日常工作的监督,沟通信息,交流情况,分析动态,研究问题,提出工作意见和建议。学习上级纪委监委和相关领导同志关于加强纪检监察干部监督工作的文件、讲话和指示精神,研究贯彻意见和建议;通报纪检监察干部监督有关信息,分析纪检监察干部队伍中出现的苗头性、倾向性问题,研究提出解决意见和建议;交流加强纪检监察干部监督工作的做法和成效,研究工作中存在的突出问题,提出解决意见;通报拟出台的有关纪检监察干部监督管理工作的制度规定,听取意见。
    明确联席会议成员及分工。联席会议由县纪委办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、案件审理室等部室组成。各部室负责人参加,并保持相对固定,部室负责人工作岗位或分工变动,由接任的同志担任。联席会议下设办公室,办公室设在县纪委组织部,办公室主任由县纪委组织部部长兼任。根据各部室工作职责,明确纪检监察干部外出审批报备、纪检监察干部问题线索、纪检监察干部络舆情收集汇总等责任分工。
    明确工作要求。联席会议由联席会议办公室召集,原则上每季度召开一次,因工作需要,可临时召集会议。会议议题由成员部室提出,联席会议办公室收集并报办公室主任确定。联席会议办公室要对联席会议确定的事项狠抓工作落实,加强工作督办,推进工作开展。各成员部室确定相对固定人员负责信息的收集、沟通工作,发现重要情况及时报送县纪委组织部。各联席会议成员部室和人员,要严格遵守保密纪律,妥善保管信息资料,未经批准不得向外泄露。