微山纪委:开展落实“三转”要求 “回头看”活动 - 组织人事 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 组织人事 > 正文

微山纪委:开展落实“三转”要求 “回头看”活动

发布时间:2018-03-07 10:10:24  点击:   来源:   打印本页

    为进一步贯彻落实上级纪委及范晓丽书记讲话精神,微山县纪委近期对乡镇及部分县直部门纪委贯彻落实“三转”要求情况开展了“回头看”督导活动。
    县纪委成立了8个督导组,分批次对全县16个乡镇(街道)、开发区及9个县直部门开展督导检查。通过与党委纪委书记座谈、查阅资料、实地调研等方式深入了解“三转”情况,共发现部分乡镇、县直部门纪委书记、纪检组长存在贯彻落实“三转”要求不到位的情况,查处问题10余条。按照即查即改的原则,督导组要求存在问题的单位立即整改,并及时将整改后的情况说明及相关材料经该单位党委书记、纪委书记“双签”后报县纪委组织部。同时,督导组对被查单位提出进一步要求,今后在落实“三转”要求方面不允许出现问题反弹,一经查实,将对有关人员进行问责。
    截至目前,微山县县直及乡镇纪检干部落实“三转”均已到位。