微山纪委:严把党风廉政建设意见回复关 - 组织人事 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 组织人事 > 正文

微山纪委:严把党风廉政建设意见回复关

发布时间:2017-08-01 09:40:08  点击:   来源:   打印本页

    今年以来,微山县纪委在党员干部提拔重用、评先树优等工作中,严把“党风廉政意见回复关”,防止出现“带病提拔”、“带病评优”等现象。截至目前,共对705人(次)党员干部、558个部门单位进行审核并出具回复意见,其中拟提拔任用163人(次)、拟评先评优437个部门单位(次)和470人(次)。
    严把程序关。县纪委组织部统筹协调“党风廉政建设意见回复”工作,建立工作台账,形成工作数据表,以备随时查询和调度。收到征求意见函后,县纪委组织部组织信访、案管、审理、纪检监察室等职能部门进行联合审查,各部室负责人逐一签署审核意见后,报分管常委、副书记、书记层层审签把关。
    严把线索关。信访室、案件管理室、纪检监察室、审理室依据是否存在信访举报件、是否正在被立案审查或在纪律处分影响期内分别出具审核意见,准确把握党员干部廉政状况,坚持实事求是、客观公正的原则,有“病”说“病”、有“患”言“患”,做到不回避、敢碰硬,提供真实、全面的党风廉政意见。
    严把责任关。严明工作纪律和保密纪律,按照谁主管谁负责、谁签字谁负责的原则,实行意见把关责任倒查追究,对意见回复工作中隐瞒或夸大事实、弄虚作假,造成意见结论失实的,加大问责力度,发现一起、查处一起,严肃追究当事人及相关领导责任。