微山县纪委组织观看保密教育片《手机背后的谍网》 - 组织人事 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 组织人事 > 正文

微山县纪委组织观看保密教育片《手机背后的谍网》

发布时间:2017-08-01 09:54:00  点击:   来源:   打印本页

       为进一步增强委局机关全体干部职工的保密安全防范意识,近日,微山县纪委在机关集体学习日组织观看了保密教育宣传片《手机背后的谍》。
       该片以斯诺登披露的美国国家安全局“棱镜计划”和中国互联新闻研究中心发布的《美国全球监听行动纪录》为背景,以大量真实的案例展示了当前手机保密工作的重要性与紧迫性,分别从“手机被监听泄密、远程控制泄密、定位跟踪泄密、手机泄密的其他方式、如何防范手机泄密”等5个方面进行了生动的讲解,具有很强的警示教育意义。
       通过观看学习,全体干部职工对当前手机保密工作的重要性与紧迫性有了进一步的认识,对如何防范手机泄密有了更深入的了解。纷纷表示,在今后工作生活中要严格按照相关保密文件规定,加强手机使用的管理,切实做好纪律审查中的保密工作,时刻紧绷保密这根弦,不断强化小节意识、责任意识、程序意识和制度意识,时时敲响“手机有耳”、“网上有眼”的警钟,确保不发生失密泄密事故。