微山纪委监委:编印《涉黑涉恶典型案例选编》 强化警示教育 - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

微山纪委监委:编印《涉黑涉恶典型案例选编》 强化警示教育

发布时间:2018-08-17 11:39:27  点击:   来源:   打印本页

       为进一步严明纪法,强化震慑,发挥典型案例的警示教育作用,释放严肃查处涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题的强烈信号,近日,微山县纪委监委编印了《涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例选编》。
       该《案例选编》收集全国范围内通报的70余个涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”问题典型案例,涉案人员既有党员干部,又有国家公职人员;他们有的收受贿赂、徇私枉法、渎职侵权,有的直接参与非法拘禁、强迫交易、寻衅滋事、故意伤害等违法犯罪,最后无一例外地受到党纪国法的严惩,既让人震惊,又发人深省。
       为做好以案释纪、以案治本工作,县纪委监委下发通知,要求将《案例选编》作为党委(党组)理论学习中心组学习、“廉政教育讲堂”宣讲的重要内容,学深学细学透,并严格督导检查,引导广大党员干部和公职人员引以为戒、自警自律,决不触碰党纪国法“高压线”。