微山:廉德舞台剧成功上演 - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

微山:廉德舞台剧成功上演

发布时间:2018-08-17 11:17:53  点击:   来源:   打印本页

      “纣王荒淫无度,沉迷酒色,终使朝政荒废,国势日渐颓萎,微子屡次力谏纣王无果,无奈之下愤而出走。”7月28日晚上,微山县首部廉德舞台剧《微山古韵--微子》正在第25届微山湖荷花节开幕式现场精彩上演,该剧的成功演出开启了微山县廉德教育的新模式。
       廉德舞台剧《微山古韵--微子》,以时间为主线,分八个篇章讲述了微子心系国家危亡、反对奢靡享乐、勤政为民、关心民生,因反对纣王的暴政愤而出走,周成王时受封于宋,死后葬于凤凰台等故事,激发广大党员干部秉承微子的仁德博爱之志、廉政为民情怀,争做勤廉为民的表率。该舞台剧以其形式新颖、文化底蕴深厚、舞台效果显著等优点,得到了现场2000余名干部群众的一致欢迎。
      “《微山古韵--微子》这个舞台剧,既能反映咱微山县的历史文化,又能教育引导党员干部廉洁自律、勤政为民,形式也非常新颖好看,真不错!”微山县夏镇街道副科级干部刘建华看完舞台剧后啧啧称赞。
       下一步,微山县将继续深入挖掘微山本地的廉德故事,将更多更好的廉德舞台剧呈现给广大干部群众,不断扩大廉德舞台剧的影响力和感染力,积极营造崇廉尚洁的浓厚社会氛围。