微山县:多举措组织学习省纪委通报精神 - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

微山县:多举措组织学习省纪委通报精神

发布时间:2018-06-12 16:44:24  点击:   来源:   打印本页

       近日,山东省纪委监委通报了5起不担当不作为典型问题和4起诬告陷害党员干部问题,微山县纪委监委迅速行动,采取各种措施组织学习,取得了明显成效。
       坚持率先垂范,纪检监察干部带头学。组织委机关班子成员、各部室(中心)负责人进行传阅学习,要求传达到每名机关干部;6月8日召开全体人员会议,传达学习省纪委“两个通报”和市纪委通知精神,要求全体人员真学深学、学懂吃透,做好与岗位职责和工作实际的结合文章;在全县纪检监察干部工作群里予以转发,督促乡镇(街道)纪(工)委书记和派驻干部进行“二次转发”,扩大学习覆盖面。
        坚持多管齐下,力争学习教育全覆盖。下发通知,要求各乡镇(街道)纪(工)委、县直有关部门纪检组(纪委)、县纪委各派驻纪工委要督促本辖区、本部门和监督联系单位党组织抓好通报精神的传达学习,力争全覆盖;依托微山廉政、“微山党风政风之窗”微信公众号等平台,转发省纪委“两个通报”,扩大社会知晓率和影响力。
       坚持以查促改,做到学习工作两不误。坚持问题导向,对工作中发现的不担当不作为等违纪违法问题,发现一起、查处一起,决不姑息;部署开展形式主义、官僚主义“以查促改”活动,按照“12345”模式,即建立一个问题清单、聚焦两类重点群体、做好三篇结合文章、构建四方联动格局、健全完善五项制度,进一步深挖细查、严处快结。