微山县纪委监委:集中收看纪念马克思诞辰200周年大会实况 - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

微山县纪委监委:集中收看纪念马克思诞辰200周年大会实况

发布时间:2018-05-08 16:31:05  点击:   来源:   打印本页

        5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在北京人民大会堂隆重举行,缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。县委书记张茂如,县委副书记李艳华,县委常委、纪委书记、监委主任刘勇与县纪委监委党员干部一起收看了大会直播盛况。
       中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话。他指出,我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念。马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,高扬马克思主义伟大旗帜,不断从中汲取科学智慧和理论力量,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来。
       收看后,县纪委监委党员干部一致认为,习近平总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。大家表示,习近平新时代中国特色社会主义思想在马克思主义中国化进程中具有里程碑意义,为发展21世纪的科学社会主义作出了原创性思想理论贡献,必须长期坚持、自觉践行,以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。