微山县纪委:搭建教育平台 提升廉政教育实效 - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

微山县纪委:搭建教育平台 提升廉政教育实效

发布时间:2017-12-20 14:26:42  点击:   来源:   打印本页

         今年以来,微山县纪委在廉政建设中积极搭建各类平台,不断丰富教育载体,创新教育方法,有效增强了廉政教育的针对性、实效性。    
         搭建基地教育平台。以驻地监狱、县检察院警示教育基地、微山岛铁道游击队纪念碑为依托,建立组合式廉政教育基地,将传统课堂教学与实地教学相结合,创新推出“参观教育基地+讲授法制课+交流心得体会”的套餐式廉政教育模式,使参观学习耳有所听、目有所看、心有所想,取得良好的教育效果。
        搭建媒体教育平台。积极运用《今日微山》报、微山广播电视台等传统媒体和微山廉政、“微山党风政风之窗”微信公众号、手机短信等新媒体平台开展廉政宣传,建立起多种形式叠加的立体宣传教育络。在教育内容上紧扣“三转”要求,重点向“监督执纪问责”主业倾斜。
        搭建活动教育平台。面向全县开展“好家风家训”、“好家风家训”故事及“廉情寄语”征集活动,组织党员干部赴济宁市政德教育基地开展政德教育,在全县范围内开展“用身边廉政故事 续写廉政文化”活动,挖掘身边廉政典型,以廉政文化墙、廉政长廊等形式向群众展示,使清廉理念在潜移默化中深入人心。
        搭建环境教育平台。在县城微园公园开辟廉政文化广场,制作宣传片和廉政公益广告、廉政微电影,利用公园LED显示屏、广场大屏幕等载体,广泛宣传廉政文化,倡树廉洁理念。积极引导各示范点创建单位结合实际打造“廉厅”、“廉廊”、“廉室”、“廉园”文化,充分运用各种环境载体进行“无声”教育,营造出了崇廉尚洁、风清气正的浓厚社会氛围。