微山县纪委:注重“廉”字教育 促进干部廉洁 - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

微山县纪委:注重“廉”字教育 促进干部廉洁

发布时间:2017-12-20 14:24:45  点击:   来源:   打印本页

       今年以来,微山县纪委围绕“廉”字做文章,在寓教于乐、情理相融、以案明纪中抓实廉洁教育,促进党员干部廉洁自律。     
        以形树廉。注重他律与自律相结合,组织干部职工学习贯彻党的十九大精神和党章,引导党员干部自觉按照党员标准规范言行,增强党性意识,严守纪律规矩,督促恪守“刚正如山、清白如水、廉洁如莲”的人生信条,切实营造学廉、思廉、保廉的浓厚氛围。
        以德倡廉。注重传统美德与廉政文化相结合,强调以德立身、以德倡廉,把传统文化、廉政文化作为学习教育的重点,开展党性道德教育和讲廉政党课活动。利用会议室和走廊设置宣传展板、图片,着力打造涵盖警世格言、廉政格言等内容的机关文化平台,营造清正廉洁的工作环境。
        以案醒廉。坚持以典型引导人、激励人,积极开展正反典型教育和廉洁提醒教育,组织学习陈新宁等廉洁先模人物的先进事迹、学习反面典型案件、组织观看警示教育片《作风建设永远在路上》,利用“QQ”群、微信公众号、廉政短信等平台向党员干部发送廉洁提醒短信和警示录,以身边事警醒身边人,促使干部职工尊廉、警廉、促廉。