微山县纪委:编印《农村干部违法违纪案例警示读本》 - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

微山县纪委:编印《农村干部违法违纪案例警示读本》

发布时间:2017-12-20 14:23:29  点击:   来源:   打印本页

        近日,微山县纪委针对农村党员干部违法违纪特点,选取了近几年以来农村党员干部违法违纪典型案例56个,汇编成《农村干部违法违纪案例警示读本》一书,通过生动典型案例开展警示教育。
       《读本》选取的典型案例,涉及整个农村党员干部违法违纪的易发多发区域,涵盖了农村党员干部违法违纪的多种形式:既有农村干部单独违法违纪案件,又有农村“两委”干部的群体腐败案件;既有违反中央“八项规定”精神、违反财经纪律的案件,又有贪污侵占专项资金、侵害群众利益的案件。每个典型案例都从注重预防的角度,对其成因进行主客观方面剖析,提出警示、防范的意见,划出党组织和党员不可触碰的底线,具有很强的针对性和可读性。
       《读本》通过申明纪律、讲清规矩,坚持挺纪在前,列出负面清单,旨在促使全县农村党员干部自觉以反面典型为镜鉴,不断提高遵规矩、守纪律意识,增强拒腐防变的思想定力,进一步推动全面从严治党向基层延伸。