微山纪委:“三个结合”学习领会十九大精神 - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

微山纪委:“三个结合”学习领会十九大精神

发布时间:2017-11-13 15:06:01  点击:   来源:   打印本页

        微山县纪委把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时间首要的政治任务,坚持“三个结合”,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深悟透、融会贯通、指导工作。
        集中学习与个人学习相结合。每名纪检监察干部把学习十九大精神融入日常学习,对照十九大报告和新党章,原原本本、一字一句系统学,做好学习笔记,写好心得体会。理论中心组、各党支部每半个月至少安排一次集中学习,各党小组利用党员活动日时间,每周至少安排一次集中学习。
        党课教育与讨论交流相结合。在学习掌握十九大主要精神的基础上,由委局领导带头,以学习深化十九大精神主题为委局机关全体党员干部上党课。同时,以党支部为单位,围绕如何创新发展、如何把十九大精神贯彻落实到实际工作中以及如何提高纪检监察工作科学化水平展开讨论。
        理论指导与推进工作相结合。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移落实全面从严治党,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,加强纪律审查能力建设和执行力建设,提升干部队伍整体素质,把十九大精神落实到纪检工作的全过程,不断增强群众的获得感。