微山纪委:多种形式营造浓厚廉政氛围 - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

微山纪委:多种形式营造浓厚廉政氛围

发布时间:2017-09-13 09:54:15  点击:   来源:   打印本页

        微山县纪委持续抓廉政教育不放松,绷紧党员干部廉政弦,全力营造不敢腐、不能腐、不想腐的廉政氛围。
        督促学廉配好“护身符”。编印《党员干部廉洁从政应知应会知识手册》500余册,内容涵盖党章党规党纪、全面从严治党等热点内容,督促全县党员干部学廉守廉成为常态,让廉洁纪律成为党员干部“护身符”。
        趣味宣传增强“实效性”。廉政教育虽然是一个严肃的话题,但是微山县纪委创新思维,利用廉政动漫、廉政公益广告和廉政微电影充实廉政教育讲堂;在各乡镇(街道)、县直部门单位开展“用身边廉政故事 续写廉政文化”活动,挖掘身边廉政故事,绘制廉政文化墙;编写了《清风起 廉心生》廉洁小品集等优秀廉政作品。为廉政文化教育注入了趣味性,增强了廉政文化的影响力、渗透力、感染力和亲和力。
        警示教育筑牢“廉洁墙”。围绕六项纪律选取典型案件,编印《违反工作纪律等典型问题案例汇编》,以案释纪,增强警示教育效果;组织100余名机关、派驻纪工委干部及家属走进济宁监狱金源分监狱接受现场警示教育;用身边事教育身边人,督促党员干部筑牢拒腐防变思想防线。
        走心家访延伸“廉洁圈”。按照“分级负责、全面覆盖”的原则开展纪检干部家访活动,进一步加强对干部“8小时之外”生活圈、交际圈的监督。通过面对面交流、电话、短信、微信等多种形式,了解干部职工工作生活中的主要困难,掌握他们的思想动态和关注热点,认真听取干部职工和家属心声,积极教育引导家属树立清廉家风,当好“廉内助”,营造向上向善的良好家风。