夏镇街道:墙面穿上文化衫 文化长廊话廉政 - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

夏镇街道:墙面穿上文化衫 文化长廊话廉政

发布时间:2017-08-30 15:37:09  点击:   来源:   打印本页

        近日,一面长100多米的廉政文化墙在夏镇街道泰山村盛装绽放。社会主义核心价值观、廉政故事、移风易俗等元素跃然墙面,而在一周以前,这里还是斑驳破旧的墙面。正在观看文化墙的泰山村村民谷陈说,墙上那些手绘的图案跟廉政故事将村庄装点得更加温馨和有文化底蕴。   
        为进一步将廉政文化建设不断推向深入,让群众了解、学习自己身边的廉政人物,用群众身边的廉政故事教育群众。街道通过实地探访、公开征集、查阅资料等方式从辖区内40多个村居收集到了近30篇廉政故事。认真筛选后,从中选取了11篇廉政故事,让他们的故事上榜上墙,有东汉末年的仁德名士,有参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝的老党员、老战士,还有深受群众爱戴的老支书、老会计。廉政故事“上墙”不仅解决了墙面乱贴乱画的难题,也丰富了廉政教育形式。
        在夏镇街道穿上“文化衫”的墙面还不止泰山村,青年村也有一条特色文化长廊,这里的墙面用一幅幅手绘画向村民诉说着社会主义核心价值观,用一幅幅传统书画讲述着廉政文明故事。在夏镇街道越来越多的墙面正在穿上“文化衫”,弘扬正能量。