赵庙镇:廉政文化寓教于“画” - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

赵庙镇:廉政文化寓教于“画”

发布时间:2017-08-30 15:33:24  点击:   来源:   打印本页

        走进赵庙镇佀楼村,在村廉政文化大院、文化广场制作的佀楼廉政故事、古代廉政小故事、新二十四孝图、廉政格言等图文并茂的廉政文化建设格外醒目,吸引了当地群众驻足欣赏。“我们以廉政文化大院、廉政文化广场、村史馆建设为载体,把古今廉政文化故事、孝廉文化故事、村级事务公开等融为一体,使廉政文化建设渗透到日常生产、生活的各个领域,弘扬了新风正气,凝聚起了强大发展合力。”村党支部书记冯建强深有感触地说。 
        村干部与群众接触最多,他们廉不廉,直接关系到党员干部在群众中口碑的好坏。为了让村民更懂廉政,让村官更讲廉政。赵庙镇纪委在廉政文化建设中以用身边的事教育身边的人,以弘扬中华优秀传统文化与廉政建设相结合为主题。通过打造廉政文化大院、孝廉文化墙、廉政文化长廊,建设廉政文化示范村,发掘各个乡村里的廉政故事、编写生动形象的宣传材料,让廉政教育活跃在村里的公示栏里、文化墙上、绿化带上,让村民推开门就能感受到廉政清风,使每一位村民都可以成为廉政的监督员和宣传员。