微山纪委:集体学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神 - 宣传教育 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 宣传教育 > 正文

微山纪委:集体学习习近平在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神

发布时间:2017-08-08 09:37:15  点击:   来源:   打印本页

           8月4日,微山县纪委召开集体学习研讨会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,县委常委、纪委书记刘勇主词会议并讲话。会上,微山县纪委相关负责同志领学习近平总书记的重要讲话精神、传达中共微山县委十四届二次全体会议精神,班子成员依次进行交流发言。
        会议指出,习近平总书记的重要讲话,系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要政治基础、思想基础和理论基础。全体纪检监察干部要以高度的政治责任感和历史使命感,充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,忠诚核心、维护核心,向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,推动党中央决策部署在微山落地生根。
        会议强调,习近平总书记重要讲话和县委十四届二次全体会议,是对全面从严治党的进一步号召令和动员令,是对纪检监察干部的极大鼓舞鞭策。我们要把迎接党的十九大胜利召开作为下半年工作的主线,以更大的决心、更大的勇气、更大的气力抓好党风廉政建设和反腐败斗争各项部署的落实,不断以全面从严治党的新成效凝聚党心民心。要强化政治和纪律保障,营造令行禁止的政治氛围。要强化监督执纪问责,营造风清气正的廉洁氛围。要持续深化县委巡察,充分彰显巡察利剑作用。进一步加强自身建设,强化自我监督,以良好精神状态迎接党的十九大胜利召开。