不断强化综合分析扎实推进 信访举报工作取得新成效 - 信访举报 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 信访举报 > 正文

不断强化综合分析扎实推进 信访举报工作取得新成效

发布时间:2017-12-08 16:52:00  点击:   来源:   打印本页

不断强化综合分析扎实推进
信访举报工作取得新成效
 
一是定期分析研判。结合信访举报件中反映问题性质、被反映人职级和身份等主要因素,客观、准确地统计核实各类信访举报量及所占比重,对呈现特点进行原因分析研判,及时排查各种倾向性问题,为领导研判和下一步工作的开展提供重要信息和决策依据。
二是科学意见处置。根据问题是否多次重复、上级督办、涉嫌扶贫领域等情况,确定是否移交、移交部门或乡镇及办理期限,并提出科学、具体、合理的处理意见,不断提高每个举报件的办理质量和效率,确保信访问题线索查办的成案率和结服率。         
三是推行季度通报。对转交各乡镇(街道)举报件的办理情况和工作动态及时准确掌握,每季度通报各类信访举报受理情况和总体办理情况,并对转交举报件总量情况按照从多到少进行汇总排名,对排名靠前的,将加大督办力度,不断增强各乡镇(街道)做好信访举报件办理工作的紧迫感和责任感,有效减少了基层群众重复访、越级访等问题的发生。
 
2017年12月8日