微山县纪委:压实班子成员信访处置责任 - 信访举报 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 信访举报 > 正文

微山县纪委:压实班子成员信访处置责任

发布时间:2017-09-06 17:25:00  点击:   来源:   打印本页

微山县纪委:压实班子成员信访处置责任
 
近日,微山县纪委明确四项要求压实委局领导成员信访责任担当,深入推进及时高效解决信访难题,推进全面从严治党向基层延伸。
一是严守办理期限。9月底前,集中解决处置一批突出信访问题。委局领导班子成员要按照时间节点,统筹好任务分工,调动基层党组织和委局机关所有资源,合理布局,整体推进。
二是迅速到位工作。委局领导班子成员一定要尽快赶赴一线,帮助研判问题线索,制定核查调查方案,在查清问题事实的基础上,运用“四种形态”及时作出处理,保证核查复核处置公正。主管常委副局长要一线指挥,集中时间和人员,统筹问题线索,加快审查进度,做到快查快结快反馈。
三是及时报告情况。各位常委副局长要自觉担当落实督促指导和审查主管的主体责任,及时了解工作进展情况,定期向书记报告。案件监督管理室要及时跟进,制作机关审查情况进展图表,挂图督办,及时向书记报告督办信息。
四是自觉担当责任。各承办单位要认真履行审查工作义务,自觉担当审查稳控责任。第一时间与信访人座谈,了解信访诉求并签订双向承诺书,消除信访人顾虑、稳控越级信访态势。第一时间向信访人反馈情况,耐心做好思想教育工作,确保息诉罢访。截止8月底,全县共呈送信访举报案件100余件(包含重复信访举报),涉及53名被反映人和单位,涉及15个乡镇,现已办结17件。