微山县纪委聚焦复杂信访问题 复核问责平息越级访 - 信访举报 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 信访举报 > 正文

微山县纪委聚焦复杂信访问题 复核问责平息越级访

发布时间:2017-08-11 10:54:02  点击:   来源:   打印本页

 
今年以来,微山县纪委书记坚持问题导向,聚焦全县复杂重要纪检监察信访问题,整合精干力量,全力开展监督执纪审查工作,当前信访举报工作取得明显成效。
一是聚焦主责。县纪委书记重点研究到省进京信访群众的诉求以及先期处置情况,综合信访处置建议,慎重研究、批示,对原来已有处置结果的重要信访举报10余件,安排三个纪检监察室予以认真复核。
二是从严问责。在对反映欢城镇小屯村两委干部问题的复核工作中,复核组查明该村两委干部十八大以来不收敛不收手,违反规定滥发补贴、吃喝招待挥霍资金金额较大且次数较多,严重违反中央八项规定精神,侵犯群众利益。县纪委给予村党支部书记开除党籍、村会计留党察看二年、支部委员党内严重警告处分;建议罢免非党员村主任的职务;同时坚持“一案双查”,对先后两任负有村级财务监管责任的镇农经办主任立案审查,均给予党内警告处分;并问责了主管副镇长,给予其批评教育。
在调查期间,调查组及时与信访群众见面沟通,将调查进度情况进行告知,听取想法,征求意见,积极主动做好思想工作,确保有效稳控;调查结束后,第一时间将查清的问题事实和处置结果进行反馈,信访群众满意调查组的处置结果,当场表示息诉罢访。县纪委坚持突出党性教育、治病救人,着力化解矛盾、维护民心,综合施策,依纪依规稳妥处理,实现公平、正义,确保稳定的政治效果。