微山县纪委进一步加大扶贫领域涉嫌违纪问题的信访专项督导力度 - 信访举报 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 信访举报 > 正文

微山县纪委进一步加大扶贫领域涉嫌违纪问题的信访专项督导力度

发布时间:2017-08-01 11:06:00  点击:   来源:   打印本页

微山县纪委进一步加大扶贫领域涉嫌违纪问题的信访专项督导力度
   
    微山县纪委按照中央和省、市纪委有关决策部署,坚持挺纪在前,聚焦扶贫领域,强化专项督导审查,全面推进“走村居、重监督、助攻坚”扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报专项督导活动深入开展。
一、严格审核把关。在督促各乡镇(街道)科学制定工作方案的基础上,确保问题线索找准找全、工作措施可行有效。对措施缺乏可操作性的,责令重写,完善修改后再印发实施。
二、加强经常调度。加强对各乡镇(街道)的调研指导和督导检查,帮助分析本辖区本系统本领域容易出现的问题,采取电话督促、实地指导、听取汇报、调阅卷宗、通报情况、约谈提醒等方式推动落实。坚持半月一调度、一月一汇总,县纪委信访室负责定期向县纪委常委会汇报活动工作进展,及时提出改进建议。
    三、交办问题线索。通过对受理的群众身边不正之风和腐败问题特别是扶贫领域信访举报情况进行全面梳理排查,从中选取一些问题线索交由所属乡镇(街道)办理,限期办结上报处置结果。对向扶贫民生款物伸手、情节恶劣的典型问题,由县纪委直接调查核实。目前,已对问题线索较多的5个乡镇和10个部门进行了第一轮重点督导,交办问题线索6件。
    四、强化办理质量。对督办的问题线索办理情况,从严审核,对认定不属实的,进行重点审核。经审核认为不符合标准和要求的,坚决予以退回,视情要求补报材料、补充办理或者重新办理,确保执纪审查依规依纪、合规合纪。