微山县纪委:四举措专项治理重复 信访举报 - 信访举报 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 信访举报 > 正文

微山县纪委:四举措专项治理重复 信访举报

发布时间:2017-08-01 11:05:00  点击:   来源:   打印本页

微山县纪委:四举措专项治理重复
信访举报
今年以来,微山县纪委以夯实各项工作质量提升为出发点,牢牢抓住重复信访举报这个重点,继续开展无越级访创建、重复信访举报专项治理等活动,取得较好效果。
一是依纪依法解决诉求。压实属地责任,凡符合政策、纪律的重复信访举报问题,由各乡镇(街道)、开发区限期一次性解决到位。
二是挂牌督办确保效果。对重复信访举报问题及时进行排查,并交由所联系纪检监察室挂牌督办,做到挂牌一件、报告一件、化解一件、销号一件。
三是明确包保领导责任。把重复信访举报问题列入纪检监察工作范围,由纪委常委进行包保,严格按照“谁包保、谁负责”的原则,对重复信访举报问题进行调查、处理、反馈、疏导、稳控,做到一对一负责、一对一管控,确保重复访举报问题及时解决。
四是严格审核把好关口。对所有交办的重复信访举报问题,督促承办单位于办结时限前,按照“二十四字”办案要求,形成调查报告报县纪委信访室审核,做到问题查不清不放过,追责不到位不放过,确保办案质量。