微山:开展政治纪律和政治规矩执行情况专项抽查 - 党风政风 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党风政风 > 正文

微山:开展政治纪律和政治规矩执行情况专项抽查

发布时间:2018-07-26 11:27:48  点击:   来源:   打印本页

       为进一步掌握全县各级党组织和党员领导干部执行党的政治纪律和政治规矩情况,深入研判分析政治生态建设情况,确保上级重大决策部署落到实处,近日,微山县纪委牵头开展了政治纪律和政治规矩执行情况专项抽查。
       一是明确内容。重点检查学习贯彻党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神情况;贯彻执行《党章》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《2018年全县党风廉政建设“两个责任”任务分工》等情况;上级重大决策部署落实情况;本辖区本系统本单位政治生态建设情况;纠正和查处有令不行、有禁不止、上有政策、下有对策以及形式主义、官僚主义、个人主义、本位主义、好人主义等问题,推动全面从严治党情况。
       二是精选对象。依据上半年各级各部门落实党风廉政建设责任制情况,结合日常监督执纪问责情况,综合巡察监督、派驻监督、群众监督等反馈情况,选择5个乡镇和10个县直部门单位进行抽查。
       三是深查细问。查阅资料,翻看相关文件、会议记录及影像资料等,掌握学习宣传、贯彻落实等情况;座谈交流,与被抽查单位领导干部、工作人员进行座谈,深入了解在推进新旧动能转换、扫黑除恶专项斗争、全面从严治党等方面担当作为、廉洁履职情况。