微山:开展集中察访 优化营商环境 - 党风政风 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党风政风 > 正文

微山:开展集中察访 优化营商环境

发布时间:2018-07-25 15:19:54  点击:   来源:   打印本页

        为进一步改进工作作风,提高服务效能,服务和保障经济社会发展,近日,微山县纪委监委开展了政务服务环境和营商环境集中察访活动。
        一是全面察访。成立2个察访组,对全县面上情况进行明察暗访和监督检查;6个派驻纪工委对监督和联系部门、单位、系统、领域进行明察暗访;各乡镇(街道)、开发区纪(工)委实行交叉互查。
        二是突出重点。紧盯政务服务中心、党群服务中心、便民服务中心,察访“吃拿卡要”、“不作为、假作为、乱作为、慢作为”等作风和腐败问题。
        三是多措并举。采取明察与暗访相结合,通过调阅资料(文件、会议纪要等)、随机抽查、突击检查、现场检查等方式进行。发布《关于征集政务服务环境和营商环境有关问题线索的公告》,在全县范围内广泛征集问题线索。
对于发现的问题,已责成有关单位进行整改,并对相关人员作出处理。