微山:出台《党风廉政建设“两个责任”任务分工》 - 党风政风 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党风政风 > 正文

微山:出台《党风廉政建设“两个责任”任务分工》

发布时间:2018-05-31 10:27:36  点击:   来源:   打印本页

        为进一步明确全县各级各部门党组织党风廉政建设主体责任和纪委监督责任,推进全面从严治党各项部署要求落到实处,近日,微山县委、县政府印发了《2018年全县党风廉政建设“两个责任”任务分工》。
        一是明确党委(党组)主体责任。主要包括深入学习贯彻党的十九大精神、强化党的全面领导,加强监督制约、促使权力规范运行,从严正风肃纪、锲而不舍改进作风,统筹发力、全面惩治群众身边“微腐败”等4部分48项重点工作。
        二是明确纪委监督责任。主要包括加强对党的十九大精神及中央和省、市、县委决策部署落实情况的监督检查、促进政令畅通,从严纠正“四风”、巩固拓展落实中央八项规定精神成果,加强执纪审查调查、保持反腐败斗争压倒性态势,加大“拍蝇”力度、不断增强群众获得感,强化协作联动、形成扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作合力,严格责任追究、推动全面从严治党责任落到实处,深化纪检监察体制改革、建立健全党内监督体系等7部分38项重点工作。
        三是加强督查落实。要求各牵头责任部门进一步细化责任、量化任务、具化措施,报县委、县纪委监委备案。县纪委监委会同有关部门单位及时进行检查指导,对工作进展缓慢、履职尽责不力的,视情约谈提醒、批评教育,情节严重的,进行问责追究。