微山纪委:开展重点工作督导活动 - 党风政风 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党风政风 > 正文

微山纪委:开展重点工作督导活动

发布时间:2018-05-31 10:26:20  点击:   来源:   打印本页

        近日,微山县纪委派出督导组,对乡镇纪委上半年重点工作进展情况进行专项督导。
        一是紧盯重点。主要对扫黑除恶专项斗争监督执纪监察、重要会议活动安保维稳、“阳光村务”络监督平台整改提升、执纪审查调查安全、全面从严治党任务细化落实等工作进行督导检查。
        二是多措并举。与乡镇党委、政府和纪委同志进行座谈,听取情况介绍,共同研判形势、提出对策;深入田间地头进行走访,实地了解安保维稳工作扎实与否、到位与否;翻阅扫黑除恶专项斗争相关材料和台账,重点调度党员、干部及国家公职人员涉黑涉恶腐败问题及充当“保护伞”情况。
        三是严格要求。坚持问题导向,在肯定成绩的同时,重点对存在的问题和薄弱环节提出改进意见建议,要求乡镇纪委补齐短板、拉长长板,进一步加大扫黑除恶专项斗争监督执纪监察工作力度,做好与基层“拍蝇”的结合文章;进一步加大“阳光村务”络监督平台工作督查力度,督促相关职能部门做好数据审核、信息更新上传等工作;进一步把全面从严治党工作落细落实,切实把监督强起来、立起来。