微山纪委:聚焦“九个严禁”正风肃纪 - 党风政风 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党风政风 > 正文

微山纪委:聚焦“九个严禁”正风肃纪

发布时间:2017-09-28 17:03:17  点击:   来源:   打印本页

        为推动中央八项规定精神深入落实,确保国庆、中秋期间风清气正,近日,微山县纪委印发通知,就做好节日期间监督执纪问责工作提出要求。
        通知强调,全县各级党组织和广大党员干部要严格执行节日期间各项纪律规定,严禁违规用公款购买赠送月饼、土特产品、购物卡、有价证券等节礼,严禁违规公款吃喝、公款旅游,严禁违规借用、调用、换用、占用其他单位或者管理服务对象的车辆,严禁违规发放津补贴或节日福利,严禁党员领导干部出入私人会所性质的场所,严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,严禁利用节日之机违规操办婚丧喜庆事宜,严禁利用电子商务提供微信红包、电子礼品、预付卡等违规违纪行为。同时,要认真落实县委关于十九大期间全县国家机关工作人员不准饮酒的规定,严禁自行其是、顶风违纪。
       通知要求,全县各级党组织和纪检监察机关要把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”的重要内容,作为全面从严治党、加强党的建设的重要举措,强化责任落实,狠抓党员干部教育、管理和监督。纪检监察机关要畅通群众监督举报渠道,开展不间断明察暗访,并对十九大期间不准饮酒规定执行情况开展专项督导检查。对国庆、中秋期间因违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光。