微山纪委:多措并举开展述责述廉工作 - 党风政风 - 微山廉政网 微山县纪委 微山县监察局
欢迎光临微山廉政网!
您的位置:首页 > 党风政风 > 正文

微山纪委:多措并举开展述责述廉工作

发布时间:2017-09-27 16:03:46  点击:   来源:   打印本页

        为压紧压实全县各级党组织主体责任,推动全面从严治党逐级延伸,按照市纪委统一部署,微山县纪委筹备开展了县党政班子成员向县委常委扩大会述责述廉以及乡镇党政正职和县直部门主要负责人向县纪委全委会述责述廉工作。
        一是精密精准。向县委常委会作专题汇报,提请审议研究述责述廉工作的实施方案、述评对象、时间安排等重要事项,确定2个乡镇党政正职、9个县直部门主要负责人、13名县级领导同志作为述责述廉对象;召开两次县纪委常委会,听取工作进展、拟定问题清单;多次向市纪委党风室进行请示汇报,弄清弄准述责述廉工作的具体要求和各个环节,确保精密准确。   
        二是分线分步。成立两个工作组,分别承担两项述责述廉工作任务,明确专人负责问题搜集、会议筹备、资料汇编等工作,建立微信群,畅通信息联络“绿色通道”,保证工作务实高效;将述责述廉工作分为准备、实施、结果运用及总结三个阶段,稳步推进、循序渐进。
        三是严格严厉。广泛征求县纪委委员、“两代表一委员”等各层人员对述责述廉对象的意见建议,结合监督执纪问责情况拟定现场提问问题清单,做到针对性强、“辣味”足;严格述责述廉报告审核,实行“联审+分审”模式,反复把关、精益求精,平均每人修改三遍左右。
        四是述责述廉。9月22日,召开乡镇党政正职和县直部门主要负责人向县纪委全委会述责述廉会议,11名领导干部进行述责述廉,并接受现场询问,26名县纪委委员进行了民主评议,评议结果及整改建议即将反馈。县党政班子成员向县委常委扩大会述责述廉会议将于近期召开。